Любовь с секретом
Кольца Гиммель - впервые появились на заре XV века и олицетворяли собой неразлучность и верность супругов. На церемонии бракосочетания один из будущих супругов надевал на палец другому данное кольцо, которое впоследствии было практически невозможно снять из-за особенностей конструкции. Изначально кольцо состояло из двух фрагментов, однако позже сложность и количество деталей увеличивались.

В Англии XVI и XVII века эти кольца пользовались бешеной популярностью. Нередко при помолвке колец было три - помимо жениха и невесты кольцо предоставлялось свидетелю (шаферу), как гаранту счастливого брака.
Популярность выросла настолько, что на руке одного человека насчитывалось до пяти таких колец. Не подошедшие по размеру кольца использовались как украшения для головных уборов, манжет и воротничков.


В поисках уникальности и получения прибыли ювелиры стали усложнять конструкцию, процесс изготовления становился все более трудоемким. К тому же в общество пришло осознание, что ношение таких изделий вызывает определенный дискомфорт, а уж о практичности не могло быть и речи. Кольца часто повреждались и деформировались теряя свой изначальный вид.
Популярность колец Гиммель сошла на нет к концу XVII века. В те времена наступила эра гендерной дифференциации. Мужчины и женщины стали носить изделия подходящие только для того или иного пола.
Сегодня, спустя три века, мы наблюдаем возобновление роста популярности колец Гиммель, хотя и не повсеместно. Считается, что выбирая эти украшения как символ бракосочетания, молодожены обозначают свою приверженность к традициям и ценят символизм замысловатой конструкции колец Гиммель.